Хочу исповедоваться...

Хочу исповедоваться...

То есть дают ему непосильное молитвенное или постническое правило, либо отлучают от Причастия на слишком долгий срок, так что кающийся по злохитрому умыслу сатаны оказывается поглощенным чрезмерной печалью, чего так опасался в свое время сам апостол Павел, сначала позаботившийся об исправлении, а затем — об утешении одного из членов церковной общины, впавшего в страшный даже по тем временам противоестественный грех. Если подобное то есть встреча со священником не очень опытным и осторожным произошло, то необходимо обратиться к духовнику и опытному, и искусному, имеющему доброе свидетельство как от верующих, так и от своих собратий, с тем, чтобы испросить у него совета и наставления. Вообще же под епитимьей обычно понимается или определенное молитвенное правило, или посильный подвиг — поклоны, пост, или временное отлучение от Причастия. Но повторимся еще раз: Конечно, для человека с чувствительным самолюбием и сравнительно легкая епитимья может быть непростым испытанием, однако если он смирится с ней, она, безусловно, принесет ему пользу. Как научить ребенка исповедоваться? Этого правила лучше всего и придерживаться. С некоторой лишь оговоркой:

Семь вопросов про первую исповедь

Рассказать Рекомендовать Покаяние или исповедь — это есть таинство, при котором человек, исповедующий свои грехи священнику, через его прощение разрешается от грехов Самим Господом. Вопросом о том, как правильно исповедоваться, что говорить батюшке, задаются многие люди, приобщающиеся к церковной жизни. Предварительная исповедь готовит душу кающегося к Великой Трапезе — Таинству Причащения.

Суть исповеди Таинство Покаяния святые отцы называют вторым крещением. В первом случае при Крещении человек получает очищение от первородного греха прародителей Адама и Евы, а во втором кающийся омывается от своих грехов, совершенных уже после крещения.

В последнее время я перестал исповедоваться и боюсь идти к Святому Причастию, так как обуреваем блудными помыслами. Мне кажется, что вначале.

Ну давай, швырни в нее еще один камень! Женщина пришла просить поддержки, а мы здесь всеми возможными способами ее пытаемся запугать и отвести от верного шага. Вы про какую такую римскую церковь то пишете? Это когда пожизненно отлучали от причастия за аборты? Так даже тогда срок был 10 лет, насколько мне известно, никакого"автомата пожизненно". Тогда и за гадания и предсказания сжигали на костре Не хотите на костер, милая Каролинка? Принцип икономии в наше время действует во всех христианских учениях.

Раньше и у нас отлучали от причастия на 10 лет за такой грех. Но времена не те.

Но для того, чтобы что-то приобрести — а покаяние дарует человеку свободу от греха и спасение, надо обязательно чего-то лишиться. Вы отказываетесь от грехов и страстей, вы говорите вслух о себе какие-то неприятные вещи. Но, поверьте мне, в момент исповеди происходит совершенно обратное — в глазах священника искренне кающийся человек становится духовным гигантом. Священник видит силу и смелость того, кто смог преодолеть себя ради жизни вечной, ради Христа. Пройдя Таинство Покаяния, мы становимся великими не только в глазах священника, но и, главное, в глазах Господа, который хочет нашего спасения.

Архив всех вопросов можно найти здесь.

Здравствуйте. Очень хочу исповедаться, но не знаю с чего начать. Точнее – боюсь. В церковь хожу не Раньше мы ходили просто причащаться, а с 7 лет, я слышала, нужно исповедоваться. Спасибо! Татьяна.

Дарья Менделеева 23 февраля г. Первый в жизни пост — особенно Великий — золотое время неофитства, когда кажется, что свернёшь горы. Чужие советы в это время воспринимаются со скепсисом, потому что"у меня, конечно, всё будет по-другому и лучше". Добавляют ажиотажа и календари, до сих пор активно перепечатывающие предписания монастырского устава с его сухоядением, а иногда и полным воздержанием от пищи.

И как человек, в своё время не успевший, но честно пытавшийся испортить здоровье буквальным соблюдением Типикона, хочу напомнить правило, ставшее в последнее время повсеместным: И уж конечно он не должен превращаться в кратчайший способ попасть в больницу. Пост призван дисциплинировать, но при этом быть посильным. Шахтёр не может поститься так, как домохозяйка, студент — как пенсионерка с гипертонией, не говоря уже о детях, беременных или, например, диабетиках, для которых отказ от пищи или отдельных продуктов может быть смертельно опасен.

А вот телевизор и соцсети ваше отсутствие в течение семи недель вполне себе переживут. И, всё-таки, ещё немного про еду С другой стороны, допускаемые послабления тоже должны быть разумны.

Исповедь: как решиться?

Я хочу исповедоваться и причастится, но боюсь, что не вспомню все грехи и моя исповедь будет недействительной Я хочу исповедоваться и причастится, но боюсь, что не вспомню все грехи и моя исповедь будет недействительной. Могу ли я говорить свои грехи общими фразами, не уточняя? Сущность таинства исповеди состоит не в многословии, а в силе внутреннего сознания своей греховности и безответности пред Богом и в искреннем глубоком сокрушении за все содеянное.

Исповедь — это горячее покаяние сердца, жажда очищения, идущая от ощущения святыни, умирание для греха и оживание для святости.

Мне 23 года, я хочу принять Таинство Святого Крещения. . Здравствуйте, скажите пожалуйста, я хочу по крестится, но боюсь погружаться в купель. Скажите пожалуйста очень хочу исповедоваться, когда я могу это сделать .

Как научить ребенка не бояться контрольных?. Я мамашка не опытная, опыта с собственными детьми нет, поэтому с удовольствием послушаю советы бывалых и опытных. Есть любимая тематическая дочка, дома с нами 6 лет. Сейчас ходим во второй класс обычной московской школы и все у нас вроде неплохо, кроме математики. Чего я только не делала: С другими предметами дело обстоит гораздо лучше: Как не дать ребенку Обсуждение Договоритесь с учителем, чтобы давала ей переписать контрольную после урока.

У нас так делает наша классная с Эдиком. Он в спокойной обстановке, вне стресса переписывает контрольную после урока. Можно принести справку от невропатолога, что у ребенка в состоянии стресса работоспособность снижается. Математика в отличие от других предметов от некоторых дает прекрасный результат при многократной повторении. Если ребенок хоть чуть-чуть понимает, решайте и решайте. Играйте, решая, решайте, играя - вместо пяти примеров - тридцать, вместо двух задач - десять однотипных, разумеется.

Исповедь в вопросах и ответах

Они идут в церковь со своим критическим умом, со своими претензиями, со своими, иногда не самыми лучшими, привычками. Почему это должно быть оскорбительно для Библии? В алтаре священник тоже может читать молитву не по Служебнику, а по айпаду, нет проблем. Это вас тоже не смущает?

Я уже давно собираюсь исповедоваться. Прихожу на причастие-а что-то держит, не дает. Уже и на бумаге грехи писала. И к своему.

Я боюсь исповедоваться, что делать? Это естественный страх, когда человек осознает свою греховность, свое недостоинство и ему тяжело произнести правду о самом себе в присутствии свидетеля, то есть священника. Но для того, чтобы что-то приобрести — а покаяние дарует человеку свободу от греха и спасение, надо обязательно чего-то лишиться. Вы отказываетесь от грехов и страстей, вы говорите вслух о себе какие-то неприятные вещи. Но, поверьте мне, в момент исповеди происходит совершенно обратное — в глазах священника искренне кающийся человек становится духовным гигантом.

Священник видит силу и смелость того, кто смог преодолеть себя ради жизни вечной, ради Христа. Пройдя Таинство Покаяния, мы становимся великими не только в глазах священника, но и, главное, в глазах Господа, который хочет нашего спасения. Архив всех вопросов можно найти здесь.

Как не бояться исповедоваться

Пожалуйста, если можно, помогите мне советом. Сейчас идет Великий Пост, и первый раз в своей жизни я стараюсь его соблюдать и в еде, и, признаюсь, что тяжелее, в мыслях. Сейчас в Великий Пост мне очень легко на душе, очень радостно, как будто сам Господь Бог мне помогает. Я очень верю в Бога, в церковь хожу, молюсь дома перед иконами. И я точно знаю, что Господь меня слышит и помогает.

И в моей жизни есть реальные тому подтверждения.

Вот и стараюсь правильно исповедоваться, а точнее Вот уже три месяца я мучаюсь, боюсь не Причаститься из-за лукавой нечестной.

Дата - , 19 , Ваш знакомый полностью заблуждается в своем суждении о таинстве исповеди и разрешительной молитве. То, что он говорит, не православное учение, а, скорее всего, сектантское. Таинство покаяния и есть таинство разрешения, ибо покаяние и исповедь есть часть человеческая, а разрешение — действие Божией благодати. Да, исповедь приносится Богу, и священник данной ему властию прощает и разрешает. Часто маловерные задают вопрос - зачем нужен священник, когда можно исповедоваться Самому Богу?

Надо брать во внимание, что Бога многие не стыдятся, так как не видят Его, а перед священником исповедоваться стыдно, но это спасительный стыд, помогающий преодолеть грех. Кроме того, священник является духовным руководителем, помогающим найти верный путь для преодоления греха. Исповедь не ограничивается только рассказом о грехах, она предполагает и совет священника, а также в некоторых случаях эпитимию — наказание или нравственное предписание для устранения греха.

Феофан Затворник, сознание грехов умом только, без исповеди и разрешения, не удовлетворительно для кающегося и почти всегда остается бесплодным для жизни. Здесь точно происходит запечатление христианина — благодатное… Самовольно ничего нельзя взять у Господа", здесь говорится о даре благодатного прощения. Священник наделен от Бога правом объявлять от имени Бога прощение грехов.

Стыдно исповедоваться

Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали! Забыть и не беспокоиться!

Отбрасывал ли я хотя бы любой аспект своего вероисповедания Если вы боитесь идти в церковь – не стоит! Чтобы хорошо исповедаться, нужно осознать исповедь, стремиться к прощению и вложить свою душу.

Священнику вовсе не нужны рассказы о том, как и когда, с кем произошло и что было дальше или до того Ему не требуется имён и фамилий, а также описания места происшествия. Это не протокол дознания. В вечерних молитвах, в самом конце, следует перечень грехов, который прочитывает ежедневно каждый верующий христианин, который часто посещает Церковь. Прочитывает каждое слово, без всяких пропусков. Потому что каждому человеку эти грехи присущи и хотя бы единожды в жизни они были совершены. Возьмите в руки молитвослов и прочитайте молитвы на сон грядущий.

Потом Совмещенные каноны ко Господу, Богородице и Ангелу-хранителю.

Исповедь: как проходит, как подготовиться, что говорить батюшке

Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе? Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен.

Я боюсь идти в Храм, так как снова меня отправят домой, а врать на года назад я совершила тяжкий грех (Аборт) пошла в храм исповедоваться.

Я боюсь исповедоваться, что делать? Но для того, чтобы что-то приобрести — а покаяние дарует человеку свободу от греха и спасение, надо обязательно чего-то лишиться. Вы отказываетесь от грехов и страстей, вы говорите вслух о себе какие-то неприятные вещи. Но, поверьте, в момент исповеди происходит совершенно обратное — в глазах священника искренне кающийся человек становится духовным гигантом. Священник видит силу и смелость того, кто смог преодолеть себя ради жизни вечной, ради Христа.

Пройдя Таинство Покаяния, мы становимся великими не только в глазах священника, но и, главное, в глазах Господа, который хочет нашего спасения. Насмотрелся плачевных примеров, когда молодой батюшка на исповеди начинал раздавать советы направо и налево, незаметно для себя превращаясь в младостарца. А потом — слезы, поломанные судьбы… Другими словами, я пугался той ответственности, которая легла на мои плечи.

И потом думал, чему могу я научить убеленных сединой стариков, которые начали ходить в церковь, когда я под стол пешком бегал? И становиться бездушной машиной по приему исповедей совсем не хотелось. Я рассуждал так, что, дескать, послужу немного, заматерею, а потом уже… Но Бог рассудил иначе:

Практический форум о настоящей любви

Не показывать Удалить Исправить Ответить Могу сказать следующее: Все бывает в жизни. Лично я, если что-то не то сотворю, то сначала должна как бы перегореть. Я ситчаю возможным только покаяние делом, поэтому я не могу исповедоваться если не уверена, что после исповеди ситуация изменится. Я сначала молюсь, потом иду к батюшке на разговор, потом только, если допустят, к исповеди.

Я собиралась исповедаться и причаститься, во время исповеди . Я очень боюсь идти на исповедь, поскольку очень стесняюсь.

Москва Православный христианин Я тоже боялся стыда. И долго ходил к одному батюшке, который"галопом по Европам" просматривал мои грехи, я даже сказать толком ничего не успевал, тут же накидывал епитрахиль. Потом к нему не попал, попал к другому, который перебирал грехи по косточкам и ох уж стыдно было. Потом сидел, сравнивал и сказал себе: Если мы всё время топчем стыд и совесть и говорим им"цыц!

Но есть ложный стыд. Он заключается в том, что мы боимся, а что о нас будет думать батюшка после того, как мы ему поведаем всю нашу грязь и мерзость? Могу сказать мой опыт, — я был даже несколько обескуражен.

Как вымолить у Господа семью?


Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!