Православный форум Доброе слово

Православный форум Доброе слово

Моя история о моих родителях, точнее, о маме и ее страданиях. Мама с папой прожили почти 40 лет, но пришел момент, когда он ушел от мамы, ничего не сказав! Папа неоднократно изменял маме, но мама прощала и принимала все его увлеченности и измены как некое испытание, посланное для нее! Мама воспитывалась в детдоме, и практически с самого детства знает папу. Они всегда были вместе, но когда папа начал вести тайную жизнь в 55 лет, он совсем перестал ценить и уважать маму. У мамы разрывается душа, она не представляет без него своей жизни. Она настолько угнетенна уходом отца и переживания, что она на старости лет останется одна, убивают ее психику. Она хочет, чтобы он вернулся, и готова все дальше прощать, но он хочет наслаждаться жизнью и самоутверждаться за счёт женщин помоложе. Мы с сестрой очень переживаем и стараемся всячески поддержать маму, но все бесполезно.

Хочу покреститься

Ответить на этот вопрос Ответ Все зависит от того, какого рода крещение вы хотите принять.. Если вы хотите просто соблюсти ритуал и покреститься просто что бы"было" то вообще не следует этого делать.. Стоит напомнить, что Иоан Креститель крестил в Иордане полным погружением, а не брызгал водичкой, как это делают представители православия.. Словом вам выбирать как и где креститься..

Знаете ли вы, для чего крестился Иисус Почему Дух Святой вероятно, на него уже ответили, только боитесь поверить: для того.

Дата - , 12 , Для начала, сразу скажу, что крестные обязательно должны присутствовать на Крещении. Если"крестного" нет на Крещении, значит, он - не крестный вовсе. Еще крестный называется - восприемником. Восприемник - это тот, кто принимает на руки ребенка, вынутого из купели. Как может называться восприемником тот, кто и вовсе не был в церкви в сам день совершения крещения?

Происходит Великое Таинство Крещения, человек рождается в жизнь вечную, приходит ко Христу, это день радости для крещаемого, его крестных и родителей Потому, что он просто не смог прийти, это православный человек не смог прийти в сам день Крещения! Если в сам день его не было, то неужели он придет в другой день? Ладно, давайте распутывать Ваш клубок: Значит, они оба и являются Вашими крестными. Как крестный, так и крестная. В данном случае это супруги, о которых Вы говорите.

К чему снится креститься во сне

Допустим, Вы не являетесь верующими людьми, Вы некрещеные, но испытываете желание, потребность окрестить своего ребенка. В том, что Вы не одиноки - Вы убедитесь, прочитав диалоги посетителей детских конференций на сайте 7я. Крестить или не крестить? Очень хотелось бы выслушать ваше мнение. Я сама не крещеная.

Крестить ли ребенка неверующим родителям в угоду родственникам или .. Но боюсь, что даже если покрещу Стаську - мне нечего будет ей дать в.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Если ты покрестился...

Наши баннеры дравствуйте, Батюшка! Хватала его не на долго. Я его приняла на Севере, когда узнала, что у него рак кишечника. Перед операцией мы с ним обвенчались.

Но существуют такие ситуации, когда пришедшего креститься мы просто . на мое требование «хотя бы перекреститься», заявил: «Вот еще, я боюсь.

Крестить ли маленького ребенка, если ему года три-четыре, а то и пять, если он против, если во время крещения начинает плакать, капризничать? А если родители против крещения, а бабушка привела внучку или внука в храм для совершения этого таинства? Отвечает протоиерей Андрей Лоргус, ректор Института христианской психологии. Протоиерей Андрей Лоргус Поскольку сейчас у нас есть благословение Святейшего Патриарха, каждое крещение нуждается в подготовке.

Поэтому священник , чтобы окрестить ребенка, должен поговорить или быть уверенным в том, что катехизация родителей и крестных состоялась, что с ребенком поговорили, что родители согласны, и что ребенок, если ему уже четыре — шесть лет, знает, что его будут крестить, что будет молитва, какое-то действие, которого он еще не понимает. К сожалению, раньше часто бывало сейчас — гораздо реже , когда священник, семья и ребенок впервые встречаются во время таинства крещения.

Ребенок, конечно, пугается незнакомого человека, пугается незнакомой и очень отличающейся от повседневной жизни обстановки, все это оказывает на него удручающее впечатление, и он протестует. В моей практике был такой случай. Крещение, маленькая комната приходского дома, где для крещения пришло шесть — семь семей с маленькими детьми, естественно, что многие из них кричали, было очень тесно и душно.

Крестины. Очень боюсь...

Ведь после этого на меня свалится множество обязанностей, наказаний, правил, в которых я возможно поначалу и не смогу разобраться. Я хочу поверить в Бога, мне близки заповеди, к своим 18 пришла к тому, что это действительно истинные законы жизни, хотя я и не изучала Библию. У меня есть замечательные друзья — верующие, и некоторые из них говорят мне: Я не согласна с некоторыми условностями, принятыми в Православной Церкви, которые таким, как я, преграждают путь к Богу и мешают, устрашая и смущая своей неправдоподобностью.

Я, например не могу поверить, что Сын Божий был на земле и потом воскрес.

Понимаю, что мне будет спокойнее за малыша, если он будет окрещен. Но Еще лучше понимаю, что крестить его нужно было.

Нередко, сновидение становится продолжением дневных тревог. Неосознанно, человек во время сна пытается разрешить проблему, которая не дает ему покоя в дневное время. К подобным явлениям можно отнести значение, к чему снится крестится во сне. Сны, наполненные видениями о крещении, прежде всего, являются знаками, посылаемыми высшими силами. Скорее всего, в данный момент человек находится на распутье.

Ему предстоит сделать довольно сложный выбор, который окажет влияние не только на всю его жизнь, но и на состояние души. Видимо, пришла пора оценить свои прошлые поступки и кардинально изменить жизнь. Некрещеному человеку свойственно отвергать помощь божественных сущностей, путать добро и зло. Поэтому душа человека стремится дать подсказку. Не исключено, что душа человека отягощена грехами, совершенными в прошлом. В этом случае сновидение призывает спящего человека очиститься и начать свою духовную жизнь с нуля.

Великие ясновидящие и толкователи снов полагали, что в этом случае человек должен взять неделю на раздумье, чтобы определиться в своих желаниях.

«Я боялась сказать отцу, что мы крестились» (+ВИДЕО)

Чтобы принять Святое Крещение в Православии Вам следует пойти в любую православную церковь и обсудить этот вопрос с батюшкой. Обычно удобнее выбрать церковь, ближайшую к Вашему дому. Обычно женщины ходят в церковь, надев юбку и покрыв голову платком. Разговор со священником можно начать так: Если знаете, то можно обращаться по имени, например, отец Андрей или отец Владимир. Если когда войдёте в церковь, священника не увидите, посмотрите налево от входа.

Крестить ли ребенка или ждать, пока он вырастет – это вопрос для .. и теперь я ужасно боюсь брать ее в крестные своему ребёнку.

Хорошо, что Вы хотите принять крещение. Я искренне рад за Вас! Главное, что необходимо для крещения: Любовь к Нему и стремление к единству с Ним 2 желание изменить жизнь в светлую сторону Крещение - не магический обряд. Оно не отвергает необходимость последующего труда над своим духовным ростом. Если Вы будете стремится к преображению себя, искренне полюбите Бога а Его надо именно любить, а не бояться , будете бескомпромисно стремится к добру и единству с любящим Отцом Если человек может удержаться в пост от конфет и мультиков, то ему легче будет бороться с желанием потворствовать своим недостаткам.

Заповеди - это не внешний"уголовный кодекс", а оглашение нашего внутреннего нравственного Закона. Крещение - это таинство, в котором человек мистическим"таинственным" образом соединяется с Богом. Крещение - это начало Новой Жизни, Жизни во Христе. Приняв крещение, человек становится членом Церкви, Которая есть таинственное"Тело Христово".

Крещение очищает человека от всех грехов.

Про крещение

Ну не чувствую я себя,ни ущербным,ни НЕчистоплоным,ни каким-либо иным мужчиной. В окружении крайне редко,но все же встречались обрезаные. Параллельно это всем было.

В это воскресенье собираемся крестить дочку. Хотела бы Только боюсь успею ли, народу много будет креститься в этот день.

Сейчас ведь почти везде беседы перед крещением. Вот на беседе этот вопрос и обсудить с батюшкой предварительно. Как я поняла, в разных местах нюансы есть при крещении. Вот когда мы крестили дочь, батюшка сказал мне ее держать, мы в 2 мес. Мы нисколько не ревели, нас батюшка хвалил. А недавно нас пригласили на крещение племянника мужа, ему 10 мес. Еще крестили девочку 9 мес. В помещение, где происходило крещение, пригласили крестящихся и крестных.

Можно молиться о мелочах?


Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!