Стефен Волински - Квантовое сознание

Стефен Волински - Квантовое сознание

Что хочу, то и пишу Георгий Иванович Гурджиев по праву считался магом, поскольку достиг немалых успехов в управлении собой и другими другими в большей степени. Умение воздействовать на других людей ценилось во все времена, но век двадцатый — нечто особое. Волна войн и революций, прокатившаяся по всему миру, как и поднявшиеся на этой волне правители тоталитарного склада — явление незаурядное, не имеющее аналогов в древней истории. Никогда доселе люди не гибли миллионами ради осуществления некой эфемерной цели, никогда ранее к слову вождя не прислушивались с религиозным трепетом целые народы, а противостояние двух правителей великих держав прежде не напоминало мистической борьбы магов. ХХ век — время забвения религий прошлого и создания новых идеологий, время интенсивных исследований человеческой психики, время демографического взрыва, неминуемо ставящего перед человечеством проблему выживаемости, а стало быть, и проблему Управления. В этом веке, отмеченном информационным и технологическим прорывом в неведомые доселе области знаний, учение Гурджиева о человеке как об управляемом механизме, было востребовано на все сто процентов. Как говорится, дорога ложка к обеду, а к данному обеду в качестве первого, второго и третьего блюд было подано человечество под разными политическими соусами и идеологическими приправами. Однако сути дела это не меняло — общество было и остается полностью управляемым даже в отсутствии таких знаковых для ХХ века фигур как Адольф Гитлер и Иосиф Сталин, каждый из которых был не понаслышке знаком с учением Г. Механик человеческих душ — так можно было бы назвать Георгия Ивановича Гурджиева, создавшего и развившего философскую концепцию о человеке как механизме, которым можно управлять, вести в нужном направлении, проводить над ним психологические эксперименты и добиваться полного послушания.

Войти на сайт

Теперь начинается веселая часть, практика. Первая часть будет работой с фантазиями. Вторая часть будет работой с сексуальным партнером. Сексуальная практика для индивидов с фантазиями, или направляемая практика в парах или в группе.

Второй преградой нередко оказывается победа над страхом. Борьба с ложью внутри себя и борьба со страхом – это первая положительная работа, .

Гурджиев о ложной личности и сущности Душе Воскресенье, 17 Июня г. Попытайтесь наблюдать свою механичность, иначе вы останетесь под Законом Случая Кармы. Механический человек не может стать Сознательным Человеком. Сознательность Сознательного Человека не происходит механически. Механический человек остается механическим человеком всю свою жизнь, если он не начнет работать над собой и не даст самому себе необходимые толчки, чтобы пробудиться. Человек может быть механически хорошим или плохим человеком.

Но в том и в другом случае он - механический человек, машина. Будучи таковым, он находится не под Законом своей Судьбы, а под Законом Случая. Существуют различные порядки законов, под которыми может находиться Человек. Самый низкий - это Закон Случая. Он включает всех механических людей, хороших или плохих в обычном смысле.

. Можно найти немалое сходство и в космологических и антропологических элементах их учений, и в свойственном им обоим тяготении к искусству — поэзии, музыке и балету — как к форме духовной работы. И, наконец, для обоих борьба светлого и темного начал в душе и в космосе составляла трагический драматизм жизни и пронизывала все аспекты и формы их учений.

Можно перечислить десятки источников по мистической математике, музыкологии и космологии, от Пифагора до Лоренса Олифанта и Вилльяма Беккера Фанештока, на древнегреческом, латыни, английском, немецком, голландском и других языках которыми Гурджиев чаще всего вообще не владел, хотя и уверял, что говорил на ти языках1 , в которых концепции, диаграммы и расчеты почти совпадают с гурджиевскими.

При этом неожиданным для Успенского было то, что в своей системе космосов Гурджиев шел 1 Успенский П.

Что такое - Четвёртый путь Гурджиева (определение) Это: Четвёртый путь — это Наоборот, вся внутренняя работа должна идти в постоянном дел, он пребывает во власти эгоизма и страстей — страх, возбуждение, гнев.

В первую очередь — в моей собственной жизни конечно же. Начать я хочу со знакомства с различными представлениями о роли сексуальной энергии в жизни и эволюции человека, доступными в окружающем культурном ареале. Для адекватного понимания этих идей нужно вспомнить о двух базовых положениях системы Гурджиева. Во-первых, Гурджиев говорит о том, что человек проводит свою жизнь в подобии гипнотического сна. Что наше обычное т. То есть человек спит. Мы с вами спим. Я сплю, когда пишу эти строки, а вы спите, когда их читаете.

Во-вторых, Гурджиев говорит, что есть возможность пробудиться от этого сна, но это пробуждения требует сознательных усилий и работы над собой. Что в пробуждении от этого сна и переходе в более сознательное состояние сознания и заключается подлинная эволюция человека, его настоящее развитие. В-третьих, важно понимать, что в представлении Гурджиева человек состоит одновременно из нескольких разных существ, разных центров, работающих на разных видах энергии относительно независимо друг от друга.

Три ключевых центра — это двигательный, эмоциональный и интеллектуальный. Также Гурджиев выделят отдельно инстинктивным и половой центры. И, кроме того, в человеке есть еще два высших центра — высший эмоциональный и высший интеллектуальный, связи с которыми в обычном состоянии сознания человек не имеет.

Мир Гурджиева. 4-й путь и работа с Эзотерическим наследием

Квантовое сознание Глава 4 Энергия эмоций Мало кто будет отрицать энергию эмоций. Заметьте только, как эта энергия овладевает вашим телом, вашими мыслями, вашими реакциями, и вашим процессом принятия решений. На протяжении всей истории философы делали попытки объяснить безрассудную природу эмоций. В шестидесятых годах движение возможностей человека начало предлагать массу способов обращаться с этими чувствами и эмоциональными состояниями, которые как бы живут самостоятельно.

В предыдущей главе мы исследовали и, я надеюсь, пережили на опыте себя как свидетеля или наблюдателя наших мыслей и эмоций.

Но в конечном счете, в основе лежал страх. Страх одиночества. Потихоньку склеится, и «работа» будет продолжаться как и прежде. Соберутся (кто.

Самое высшее, чего может достичь человек, это быть способным делать. Чем хуже условия жизни, тем более продуктивна работа, потому что это заставляет вас помнить о работе. Помни себя всегда и везде. Помни, что ты пришел сюда, осознав необходимость борьбы с самим собой - только с собой. Поэтому благодари каждого, кто дает тебе эту возможность. Здесь мы можем только направлять и создавать условия, но не помогать.

Знайте, что этот дом может быть полезен лишь для тех, кто осознал свое ничтожество и верит в возможность изменения себя. Если вы уже знаете, что это плохо, и делаете это, вы совершаете грех, который трудно исправить.

4й Путь Гурджиева! О развитии, инструментах и уровнях сознания.

Жизнь реальна только тогда, когда Я есть. Я продам очень хорошую кожу тм, кто захочет м б сделать бвь. Не верь тому, что говорят тебе твои глаза: Все, что они тебе показывают, - ограничения. Смотри собственным пониманием, Открывай то, что уже знаешь, И увидишь путь, где ты умеешь летать.

Вот — основная мысль жестокого гуру — Георгия Гурджиев. Авторская разработка центра - методика работы с бессознательным с помощью.

Учение и школа Георгия Гурджиева; Гюрджиев Георгий Иванович Гурджиев [] в результате своих путешествий по Азии ознакомился с восточными практиками и разработал на их основе её ряд тренинговых упражнений. Далее приводим несколько из них. Тело его делается неподвижным и замирает посреди перехода от одной позы к другой в таком положении, в каком этот человек в обычной жизни никогда долго не бывает. Почувствовав себя в этом положении, т. В этой непривычной позе он может думать по-новому, по-новому чувствовать, по-новому узнавать себя.

Таким образом разбивается круг старого автоматизма. Тело напрасно старается принять привычное удобное положение - воля человека, приведённая в действие волей учителя, препятствует этому. Борьба идёт не на жизнь, а на смерть, но в данном случае воля способна победить. Это упражнение вместе со всем, что было сказано, представляет собой упражнение вспоминания себя.

Человек должен помнить себя, чтобы не пропустить сигнал: Он должен помнить себя и для того, чтобы преодолеть боль от непривычного положения рук, ног и спины, которая иногда может оказаться очень значительной, и не бояться упасть или уронить себе на ноги что-нибудь тяжёлое. Достаточно на мгновение забыть себя, и тело само собой, почти незаметно примет более удобное положение - перенесёт вес с одной ноги на другую, ослабит напряжение некоторых мускулов и тому подобное. Успенский Петр, В поисках чудесного, цитируется по книге: Вот как их описывает его ближайший ученик Петр Демьянович Успенский.

Беседы Георгия Гурджиева с учениками.

в Ср Апр 07, 4: По его словам, во время странствий ему встречались обители, сохранившие религиозные и культурные традиции четырехтысячелетней давности. Ему посчастливилось общаться со старцами, прожившими на свете двести! В них более чем на тысяче страниц излагаются похождения Вельзевула причем многие термины Гурджиев изобретал сам, соединяя корни слов разных народов в одно слово.

Как вы знаете, эта работа начинается с самонаблюдения, т.к. ее предметом Отрицательные состояния, состояния беспокойства или страха, или.

Он считал, что человек есть нечто незавершенное. Что рождается он с"душонкой", а вот к душе следует придти. Природа развивает только до определенного уровня, а дальше собственными силами. Для чего и был создан четвертый путь, объединяющих в себе три предыдущих. Первый путь -"Путь Факира". Это телесный уровень, который связан с укреплением воли посредством тяжелых, длительных и где-то даже болезненных положений тела.

Второй путь -"Путь Монаха". Это эмоциональный уровень, который связан в развитие религиозности, любви, благодарности. Религиозности не в том смысле, что есть сейчас, а в подлинном его смысле. В переводе религия и обратно к связи. К связи с Богом, или Высшим"Я", если хотите. Третий путь -"Путь Йога". Это ментальный уровень, где особое значение придается развитию разума и интеллектуального аспекта.

Георгий Гурджиев - тайная власть


Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!