Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Цитаты из книг Карлоса Кастанеды Я много раз тебе говорил: Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Да и все что угодно — лишь один путь из миллиона возможных. Поэтому ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он тебе не по душе, ты должен оставить его любой ценой. Чтобы овладеть такой ясностью, ты должен вести правильную жизнь. Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому-то другому оставить его, если сделать это велит тебе твое сердце. Смотри на любой путь прямо и без колебаний.

Карлос Кастанеда – Отдельная реальность

Но бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно если у него нет сердца. Идти следует определенным путем. Лишь в этом случае человек обретает силу. Прежде чем окончательно вступить на него, спроси себя:

Страх. –. союзник. На занятие седьмого дня я шел окрыленный: до этого я снова был у Делии,и, хотя решающего разговоране получилось, все же на.

У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Мы малодушны только тогда, когда есть еще что-то, за что мы можем цепляться. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя. Всё это излишества спокойной жизни. Во всём, что мы делаем, по-настоящему необходимо лишь одно -"дух". Человек должен беспокоиться лишь о духе, который убывает.

Как побороть свой страх?

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания.

Карлос Кастанеда, афоризмы, крылатые выражения, высказывания, фразы, Страх - первый неизбежный враг, которого человек должен победить на.

Литературное творчество Кастанеды было основано на учении индейского шамана дона Хуана Матуса, но существование этого человека так и не было никогда доказано. Тем не менее, по всему миру насчитываются миллионы его последователей. Цитаты и высказывания Карлоса Кастанеды из различных произведений. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога.

Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Поступки людей не могут быть настолько важными, чтобы отвести на задний план единственную жизненно важную альтернативу: Это не мысль, не предмет, не желание. Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость. Ты сам должен быть безупречным человеком

Огонь изнутри

Американский писатель и антрополог, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик, автор 12 томов книг-бестселлеров, посвящённых изложению шаманского учения индейца из племени яки дона Хуана Матуса. Доктор философии по антропологии. Воин, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они — здесь, перед нами.

Напротив, - вопросы разрастались, азарт усиливался, страх – тоже. Вселенная 4 природных врага человека (Карлос Кастанеда).

Легендарный Шаман долины реки Чикама стал широко известным во всей Южной Америке благодаря тому, что он в общих чертах обрисовал систему мышления, которая время от времени и в той или иной степени оказывает влияние на всех жителей американского континента. Разумеется, далеко не впервые человеко-бог вскинул свою косматую голову, чтобы посмотреть на звезды, а затем заглянуть внутрь самого себя.

Во всем мире существовали люди, занимавшиеся шаманством. Еще в эпоху палеолита магдаленские художники рисовали своих шаманов, одетых в бизоньи шкуры, на стенах пещер в Труа-Фрере. Потом были египетские фанатики грибов и африканские шаманы из опаленных солнцем эмиратов Судана. Шаманы и маги были везде. Словно эпидемия, шаманство прокатилось по западной Евразии и Сибири, а затем пересекло Балтику и Тихий океан.

Где бы ни росли магические растения, там же были и духи.

Карлос Кастанеда

Важнейшие понятия из книг Кастанеды. Они не готовят нас к неожиданной встречи с неизвестным. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире. Мы сами делаем себя тем или другим.

КАСТАНЕДА, КАРЛОС (Castaneda, Carlos) (–) – американский Указаны и четыре опасности на пути человека знания – страх, ясность, сила .

Нет Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый.

Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. Человек уже никогда не станет человеком знания. Он может стать болтуном или безвредным напуганным человеком; но во всяком случае он будет побежденным. Чтобы одолеть страх, нужно всего лишь не убегать.

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана.

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг:

Главные проявления и различные модификации страха смерти были описаны в 6 главе «Тайны Карлоса Кастанеда». И теперь мы.

Одним из первых испытаний мага в прошлом было испытание страхом. Это так, потому что страх — то, от чего нужно избавляться с самого начала и от чего не так сложно избавиться, если не бежать… Страх можно рассматривать, как вредную привычку. У всех есть страхи, боязни, опасения… многие страхи типичны для людей… Между тем, страх — защитная реакция, для вас же важно научиться ее контролировать и использовать.

Хуже всего — необоснованный и неосознанный страх, тогда вы практически бессильны что-либо сделать. Потому первым шагом борьбы со страхом является понимание причины страха. Перестаньте закрываться, остановитесь и посмотрите на свой страх со стороны — вы должны проследить его источник, выявить, что, в конечном счете, рождает ваш страх. Когда вы знаете, что в действительности вас пугает, разумно понять, на сколько это на самом деле опасно для вас и что можно сделать.

Зачастую вы уже придете к выводу, что опасность не так велика, как казалось и несложные приемы защиты или предосторожности позволят вам легко справиться. Если существует серьезная опасность — вам нужно именно понять, что можно сделать, чтобы ее предотвратить.

Паразиты сознания - Карлос Кастанеда

Скользя по жемчужинам, река вымывает их и воды свои несет в Беспредельность. Дон Хуан и Хенаро подошли ко мне, разглядывая меня с выражением неподдельного удивления. Абсолютное осознание достижимо только после того, как уничтожено чувство собственной важности. Лишь став ничем, воин становится всем. Потом дон Хуан спросил, не мучит ли меня чувство жалости к самому себе.

Кастанеда Карлос / Все видео Кастанеда. Учение дона Хуана - 6 и 7 (1). Глава 6. Глава 7 (часть 1). О разрушении описания (Что порождает страх ).

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая.

4 врага человека на пути знания."Карлос Кастанеда". Учение дона Хуана.


Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!